Vorbereitungszeit: 45min
Backzeit: 30-40min
Für 3 Portionen
Zutaten:
- 1 kleinen Blumenkohl
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Paprika
- geröstete Tomaten-Salsa
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 Handvoll Koriander
- 1 TL Chiliflocken
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Blumenkohl, Fenchel und die Paprika waschen und klein schneiden. Anschließend mit Olivenöl und Salz vermengen und für 30-40min backen. Dabei zwischendurch immer wieder gut durchmischen, damit das Gemüse von allen Seiten knusprig wird.
- Währenddessen die Tomaten-Salsa zubereiten.
- Kichererbsen und Bohnen abgießen und zusammen in einer Schüssel mit den Chiliflocken, Sonnenblumenkernen und Salz & Pfeffer vermengen.
- Anschließend die Tomaten-Salsa unterheben und das gebackene Gemüse hinzugeben und alles vermengen.
- Entweder noch warm oder kalt als Salat servieren.