Vorbereitungszeit: 45min
Backzeit: 30-40min


Für 3 Portionen

Zutaten:

  • 1 kleinen Blumenkohl
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Paprika
  • geröstete Tomaten-Salsa
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Glas weiße Bohnen
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl, Fenchel und die Paprika waschen und klein schneiden. Anschließend mit Olivenöl und Salz vermengen und für 30-40min backen. Dabei zwischendurch immer wieder gut durchmischen, damit das Gemüse von allen Seiten knusprig wird.
  3. Währenddessen die Tomaten-Salsa zubereiten.
  4. Kichererbsen und Bohnen abgießen und zusammen in einer Schüssel mit den Chiliflocken, Sonnenblumenkernen und Salz & Pfeffer vermengen.
  5. Anschließend die Tomaten-Salsa unterheben und das gebackene Gemüse hinzugeben und alles vermengen.
  6. Entweder noch warm oder kalt als Salat servieren.