Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 40min


Für einen Kuchen

Zutaten:

  • 120g Zucchini
  • 1 Banane
  • 90g Dinkelmehl
  • 80g Haferflocken
  • 1 Glas Sauerkirschen (195g)
  • 1TL Backpulver
  • 6TL Kakaopulver
  • 70ml Mandelmilch
  • Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Zucchini waschen und am besten mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Banane klein schneiden und in einer Schüssel zu Mus drücken.
  4. Anschließend mit Zucchini, Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Kakaopulver und Mandelmilch gut vermengen.
  5. Die Sauerkirschen unterheben und den Teig in eine gut gefettete Backform (24cm) füllen.
  6. Für 40min im Backofen backen.