Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 30min
Für 3 Portionen
Zutaten:
Für die Füllung:
- 250g Ricotta
- 100g Kräuterfrischkäse
- 50g Parmesan
- 3 Zweige Petersilie
- 6 Blätter Basilikum
- Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
Für den Auflauf:
- 4 mittelgroße Zucchini
- 400g Tomatensauce
- 200g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Zucchini in ca. 3mm dünne, längliche Scheiben schneiden.
Auf ein Backpapier legen, für ca.10min im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen. - Basilikum und Petersilie zerkleinern und mit den restlichen Zutaten der Füllung pürieren.
- Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Tomatensauce einfüllen.
- Zucchinischeiben mit etwa 1 EL der Füllen bestreichen und aufrollen. Mit der zugerollten Seite nach unten in die Form legen.
- Zucchini-Röllchen mit der restlichen Tomatensauce bedecken und den Mozzarella darauf verteilen.
- Alles für 20-25min backen.