
Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 30-35min
Für 3 Portionen
Zutaten:
Für den Teig:
- 100g Magerquark
- 200g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- französische Kräuter
Für den Belag:
- 250g Ricotta
- 30g Parmesan
- 1 Zucchini
- Französische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech rund ausrollen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Parmesan reiben, mit Ricotta, den Kräuter und Salz & Pfeffer vermischen und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei ca. 1cm vom Rand frei lassen.
- Die Zucchini waschen, schneiden und auf der Creme platzieren und Parmesan darüber streuen.
- Zuletzt den Rand vorsichtig umschlagen und für 30-35min im Backofen backen.