Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 30-35min


Für 3 Portionen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100g Magerquark
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • französische Kräuter

Für den Belag:

  • 250g Ricotta
  • 30g Parmesan
  • 1 Zucchini
  • Französische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech rund ausrollen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend den Parmesan reiben, mit Ricotta, den Kräuter und Salz & Pfeffer vermischen und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei ca. 1cm vom Rand frei lassen.
  4. Die Zucchini waschen, schneiden und auf der Creme platzieren und Parmesan darüber streuen.
  5. Zuletzt den Rand vorsichtig umschlagen und für 30-35min im Backofen backen.