Vorbereitungszeit: 1h 15min
Backzeit: 10min


Für ca. 25 Zimtschnecken

Zutaten:

Für den Teig:

  • 450g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe (7g) 
  • 50g Zucker
  • 75g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 250ml warme Milch

Für die Füllung:

  • 60g Margarine
  • 50g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Butter, Hefe und Zucker hineingeben. Anschließend die warme Milch dazu geben und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
    Der Teig muss im Anschluss abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen (z.B. Backofen)
  2. Währenddessen die Margarine für die Füllung schmelze und mit Zimt & Zucker mischen. Am besten sollte die Füllung wieder abkühlen, damit sich die Zimtschnecken besser rollen lassen.
  3. Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Sobald der Teig fertig ist wird er in zwei gleich große Teile aufgeteilt und jeweils zu einer Art Rechteck ausgerollt. Die Füllung wird auf dem Teig verstrichen. Am Rand sollte etwas Platz freigelassen werden und nun wird von der langen Seite her aufgerollt.
  5. Die Zimtschnecken nun abschneiden und auf ein Backblech setzten (nicht zu nah, da sie im Backofen weiter aufgehen).
  6. Anschließend müssen die Zimtschnecken nur noch für ca. 10min gebacken werden und eventuell etwas abkühlen.