Vorbereitungszeit: 40min
Backzeit: 35min


Für 2 Portionen

Zutaten:

Für die Galette:

  • 110g Dinkelmehl
  • 50g Walnüsse
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Margarine
  • 4 EL Wasser

Für die Füllung:

  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Champignons
  • 2 EL Rosmarin
  • 70g Walnüsse
  • 30g Schafskäse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Walnüsse mahlen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Diesen anschließend für eine halbe Stunde kalt stellen.
  2. Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen.
  3. Die Knoblauchzehe hacken und die Pilze in Scheiben schneiden. Beides mit dem Rosmarin, Salz & Pfeffer in die Pfanne geben und für ca.10min anbraten.
  4. Im nächsten Schritt die Walnüsse zerbrechen, die Flüssigkeit der Pilze abgießen und die Walnüsse unter die Füllung geben.
  5. Backofen auf 170°C vorheizen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und oval ausrollen (ca. 0,5cm dick). Die Füllung in der Mitte platzieren und die Ränder nach oben umschlagen.
  7. Für 35min im Backofen backen und zum Schluss den Schafskäse zerbröseln und über die Galette streuen.