Vorbereitungszeit: 40min
Backzeit: 35min
Für 2 Portionen
Zutaten:
Für die Galette:
- 110g Dinkelmehl
- 50g Walnüsse
- 1/4 TL Salz
- 4 EL Margarine
- 4 EL Wasser
Für die Füllung:
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Champignons
- 2 EL Rosmarin
- 70g Walnüsse
- 30g Schafskäse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Walnüsse mahlen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Diesen anschließend für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen.
- Die Knoblauchzehe hacken und die Pilze in Scheiben schneiden. Beides mit dem Rosmarin, Salz & Pfeffer in die Pfanne geben und für ca.10min anbraten.
- Im nächsten Schritt die Walnüsse zerbrechen, die Flüssigkeit der Pilze abgießen und die Walnüsse unter die Füllung geben.
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und oval ausrollen (ca. 0,5cm dick). Die Füllung in der Mitte platzieren und die Ränder nach oben umschlagen.
- Für 35min im Backofen backen und zum Schluss den Schafskäse zerbröseln und über die Galette streuen.