Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min


Für 3 Portionen

Zutaten:

  • 1/2 Becher Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse
  • 2 Handvoll Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1 Becher Wasser in einem Topf erhitzen und die Linsen für ca.15-15min weich kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln, Knoblauchzehe & Möhre schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  3. Anschließend Walnüsse, Haferflocken, Leinsamen, Hefeflocken und die Gewürze vermengen.
  4. Im nächsten Schritt Sojasoße, Apfelessig, Tomatenmarkt, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und die Linsen zu der Haferflocken Mischung geben und alles gut umrühren.
  5. Den Backofen auf 190°C vorheizen und den Braten erst abgedeckt für 20min und anschließend 10min ohne Abdeckung backen.