Vorbereitungszeit: 1h
Kochzeit: 30min
Für 2 Portionen
Zutaten:
Für die Frikadellen:
- 100g Sojagranulat
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Sojamehl
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce
- 2-3 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Für das Möhrenpüree:
- 6-7 große Möhren
- 50ml Sojasahne
- Salz & Pfeffer
Für die Sauce:
- 200ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 80ml Sojasahne
- 1 TL Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung:
- Zuerst die Möhren schälen, schneiden und in heißem Wasser kochen.
- Anschließend für die Frikadellen die Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch zerpressen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Falls der Teig zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser hinzufügen und 10-12 Frikadellen aus dem Teig formen.
- Im nächsten Schritt werden das Tomatenmark und die Sojasahne in einer Pfanne gut verrührt und aufgekocht. Nach und nach die Gemüsebrühe unterrühren und die Gewürze hinzufügen. Für 5min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frikadellen goldbraun braten.
- Das Wasser der Möhren abgießen. Die Sojasahne, Salz & Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten für das Möhrenpüree pürieren.
- Zuletzt die Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und in die köchelnde Sauce unterrühren, damit die andickt.
- Das Püree mit den Frikadellen und der Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.