Vorbereitungszeit: 30min
Kochzeit: 10min


Für 4 Burger

Zutaten:

Für die Patties:

  • 7g Leinsamen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 115g Champignons
  • 20g Walnüsse
  • 12ml Sojasoße
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 95g gekochter Reis
  • 40g Semmelbrösel
  • 60g gekochte Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Sauce:

Weiteres:

  • 4 Brötchen
  • Tomaten
  • Gurke 
  • Salat

Zubereitung:

  1. Zunächst die Leinsamen mit 2-3 EL Wasser mischen und beiseite stellen.
  2. Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  3. Die Champignons schneiden und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Im nächsten Schritt werden die Walnüsse zerbröselt und mit der Sojasoße und dem Kreuzkümmel in die Pfanne gegeben.
  5. Die gekochten Linsen mit den Leinsamen in einer Schüssel pürieren und anschließend die Champignon-Mischung, Reis, Semmelbrösen, Tomatenmark und Pfeffer hinzugeben.
    Mit den Händen alles verkneten und 4 Patties formen.
  6. Erneut Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten knusprig braten.
  7. Mit Cashew Aioli, Brötchen, Gurke, Tomate und Salat servieren.