
Vorbereitungszeit: 30min
Kochzeit: 10min
Für 4 Burger
Zutaten:
Für die Patties:
- 7g Leinsamen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 115g Champignons
- 20g Walnüsse
- 12ml Sojasoße
- 1 EL Kreuzkümmel
- 95g gekochter Reis
- 40g Semmelbrösel
- 60g gekochte Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Olivenöl
Für die Sauce:
Weiteres:
- 4 Brötchen
- Tomaten
- Gurke
- Salat
Zubereitung:
- Zunächst die Leinsamen mit 2-3 EL Wasser mischen und beiseite stellen.
- Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Die Champignons schneiden und ebenfalls kurz anbraten.
- Im nächsten Schritt werden die Walnüsse zerbröselt und mit der Sojasoße und dem Kreuzkümmel in die Pfanne gegeben.
- Die gekochten Linsen mit den Leinsamen in einer Schüssel pürieren und anschließend die Champignon-Mischung, Reis, Semmelbrösen, Tomatenmark und Pfeffer hinzugeben.
Mit den Händen alles verkneten und 4 Patties formen. - Erneut Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten knusprig braten.
- Mit Cashew Aioli, Brötchen, Gurke, Tomate und Salat servieren.