Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 25min


Für 3-4 Portionen

Zutaten:

  • 1kg Topinambur
  • 250g Schmand
  • 25ml Sahne
  • 1 Handvoll Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Handvoll Käse (ca.100g)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Topinambur schälen und für 15min weich kochen.
  2. Währenddessen den Käse reiben und die Knoblauchzehen klein schneiden.
  3. Anschließend die Hälfte des Käses mit Schmand, Sahne, Thymian, Zitronensaft und Knoblauchzehe gut vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Den Topinambur halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Topinambur und die Sauce vermischen und in eine Aufkaufform geben.
  7. Obenauf den restlichen Käse und die Semmelbrösel verteilen.
  8. Für 25min im Backofen backen.