Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 20min
Für 2-4 Portionen
Zutaten:
Für die Fladen:
- 200g Mehl
- 100g Margarine
- 1 Ei
- etwas Salz
Für die Ricotta-Creme:
- 250g Ricotta
- 100g Frischkäse
- 30g Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Für das Topping:
- 7-8 große Tomaten
- Basilikum
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zuerst die Zutaten für die Fladen zu einem Teig verarbeiten und diesen vierteln.
Die kleinen Stücke anschließend ausrollen und auf ein Backpapier legen.
Für ca.20min im Ofen backen. - Währenddessen den Parmesan reiben und mit Ricotta, Frischkäse, Zitronensagt, Salz & Pfeffer zu einer Creme verrühren.
- Die Tomaten und den Basilikum waschen und schneiden.
- Sobald die Fladen fertig sind, die Ricotta-Creme darauf verstreichen und die Tomaten und den Basilikum obenauf platzieren.
Tipp: Natürlich kann man auch statt dem Fladen eine Scheibe Brot verwenden.