Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 20min


Für 2-4 Portionen

Zutaten:

Für die Fladen:

  • 200g Mehl
  • 100g Margarine
  • 1 Ei
  • etwas Salz

Für die Ricotta-Creme:

  • 250g Ricotta
  • 100g Frischkäse
  • 30g Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Für das Topping:

  • 7-8 große Tomaten
  • Basilikum

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zuerst die Zutaten für die Fladen zu einem Teig verarbeiten und diesen vierteln.
    Die kleinen Stücke anschließend ausrollen und auf ein Backpapier legen.
    Für ca.20min im Ofen backen.
  3. Währenddessen den Parmesan reiben und mit Ricotta, Frischkäse, Zitronensagt, Salz & Pfeffer zu einer Creme verrühren.
  4. Die Tomaten und den Basilikum waschen und schneiden.
  5. Sobald die Fladen fertig sind, die Ricotta-Creme darauf verstreichen und die Tomaten und den Basilikum obenauf platzieren.

Tipp: Natürlich kann man auch statt dem Fladen eine Scheibe Brot verwenden.