Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 30min
Für eine Galette (3-4 Portionen)
Zutaten:
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 2 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- etwas Salz
- 30g Parmesan
- 100g Margarine
- 1 Ei
Für den Belag:
- 200g Ricotta
- 1 Ei
- 75g geriebener Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- Salz & Pfeffer
- 150g kleine Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 30g Parmesan
Zubereitung:
- Zuerst die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und kneten.
Anschließend den Teig auf einem Backpapier kreisförmig ausrollen. - Backofen auf 200°C vorheizen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch klein hacken und mit Ricotta, Ei, geriebenem Käse und den Gewürzen verrühren.
Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. - Die Tomaten halbieren und auf der Füllung platzieren.
- Den Parmesan reiben und mit den Pinienkernen obenauf streuen.
- Zuletzt die Galette für 30min im Ofen backen.