Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 30min


Für eine Galette (3-4 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 2 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • etwas Salz 
  • 30g Parmesan
  • 100g Margarine
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 200g Ricotta
  • 1 Ei
  • 75g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • 150g kleine Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 30g Parmesan

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und kneten. 
    Anschließend den Teig auf einem Backpapier kreisförmig ausrollen.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Im nächsten Schritt den Knoblauch klein hacken und mit Ricotta, Ei, geriebenem Käse und den Gewürzen verrühren.
    Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen.
  4. Die Tomaten halbieren und auf der Füllung platzieren.
  5. Den Parmesan reiben und mit den Pinienkernen obenauf streuen.
  6. Zuletzt die Galette für 30min im Ofen backen.