
Vorbereitungszeit: 20min
Backzeitzeit: 15-20min
Ruhezeit: ca. 6 Stunden
Für 2 Portionen
Zutaten:
Für den Teig:
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 35g Margarine
- etwas Zucker
- 1/2 Espresso
Für den Belag:
- 250g Mascarpone
- 2 Eier
- etwas Zucker
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Für den Teig das Ei mit der Margarine und etwas Zucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Haselnüsse und das Backpulver unter rühren. - Zwei Backfeste formen (meine waren 18x12cm groß) gut einfetten und den Teig gleichmäßig aufteilen.
- Für 15-20min im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.
- Die zwei Eier trennen und das Eigelb und Eiweiß jeweils mit Zucker cremig bzw. steif schlagen.
- Die Mascarpone unter das Eigelb rühren und schließlich den Eisschnee unterheben.
- Den Espresso gleichmäßig über den Boden träufeln und einziehen lassen.
- Zu guter Letzt die Creme auf dem Boden verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.
- Damit Das Tiramisu schön durchziehen kann, muss es für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.