Vorbereitungszeit: 20min
Backzeitzeit: 15-20min
Ruhezeit: ca. 6 Stunden


Für 2 Portionen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 35g Margarine
  • etwas Zucker
  • 1/2 Espresso

Für den Belag:

  • 250g Mascarpone 
  • 2 Eier
  • etwas Zucker
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Für den Teig das Ei mit der Margarine und etwas Zucker schaumig schlagen.
    Nach und nach die Haselnüsse und das Backpulver unter rühren.
  3. Zwei Backfeste formen (meine waren 18x12cm groß) gut einfetten und den Teig gleichmäßig aufteilen.
  4. Für 15-20min im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Die zwei Eier trennen und das Eigelb und Eiweiß jeweils mit Zucker cremig bzw. steif schlagen.
  6. Die Mascarpone unter das Eigelb rühren und schließlich den Eisschnee unterheben.
  7. Den Espresso gleichmäßig über den Boden träufeln und einziehen lassen.
  8. Zu guter Letzt die Creme auf dem Boden verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.
  9. Damit Das Tiramisu schön durchziehen kann, muss es für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.