Vorbereitungszeit: 5min
Kochzeit: 15min


Für 12 Rollen

Zutaten:

Für den Reis:

  • 250g Suhsi-Reis
  • 6 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Salz

Für die Rollen:

  • Nori-Blätter
  • Gurke
  • Frischkäse
  • Sesam

Zubereitung:

  1. Den Reis abwaschen und mit 500ml Wasser zum kochen bringen.
    Anschließend bei niedrige Hitze für 15min abgedeckt quellen lassen. 
  2. Währenddessen Reisessig, Zucker und Salz vermengen.
  3. Die Würzmischung und den Reis vermengen und kaltstellen.
  4. Die Gurke klein schneiden und ein Nori-Blatt befeuchten.
  5. Etwas Reis an einer Seite des Blattes verteilen, Frischkäse verschmieren, Sesam darauf streuen und die Gurke hinzufügen.
  6. Das Nori-Blatt mit Hilfe einer Bambusmatte aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.