Vorbereitungszeit: 5min
Kochzeit: 15min
Für 12 Rollen
Zutaten:
Für den Reis:
- 250g Suhsi-Reis
- 6 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- 1/2 EL Salz
Für die Rollen:
- Nori-Blätter
- Gurke
- Frischkäse
- Sesam
Zubereitung:
- Den Reis abwaschen und mit 500ml Wasser zum kochen bringen.
Anschließend bei niedrige Hitze für 15min abgedeckt quellen lassen. - Währenddessen Reisessig, Zucker und Salz vermengen.
- Die Würzmischung und den Reis vermengen und kaltstellen.
- Die Gurke klein schneiden und ein Nori-Blatt befeuchten.
- Etwas Reis an einer Seite des Blattes verteilen, Frischkäse verschmieren, Sesam darauf streuen und die Gurke hinzufügen.
- Das Nori-Blatt mit Hilfe einer Bambusmatte aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.