Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 25min + 35min


Für ca. 30 Falafel

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL Tahin
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • Salz & Pfeffer
  • Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, schneiden und für 25min im Ofen weich backen.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel pürieren, außer dem Sesam.
  4. Mit feuchten Händen kleine Falafel formen, in dem Sesamsamen rollen und auf ein Backblech legen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Mischung aufgebraucht ist.
  5. Im letzten Schritt die Falafel für ca. 35 min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.