
Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 25min + 35min
Für ca. 30 Falafel
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Apfelessig
- 2 EL Tahin
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 2 Dosen Kichererbsen
- Salz & Pfeffer
- Sesamsamen
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen, schneiden und für 25min im Ofen weich backen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel pürieren, außer dem Sesam.
- Mit feuchten Händen kleine Falafel formen, in dem Sesamsamen rollen und auf ein Backblech legen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Mischung aufgebraucht ist.
- Im letzten Schritt die Falafel für ca. 35 min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.