Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 30min


Für 3 Portionen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g Süßkartoffelpüree (gekochte Süßkartoffeln)
  • 60g Tapiocastärke
  • 70g Reismehl
  • 70g Maniokmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz

Für den Belag:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • 6 EL Pesto

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig vermengen und kneten. Anschließend aus dem Teig drei Kugeln formen.
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Kugeln zu Pizzen ausrollen (am besten ein weiteres Backpapier auf den Teig legen und im Anschluss ausrollen, damit der Teig nicht an der Rolle klebt).
  3. Den Boden für 10-15min im Backofen bei Ober-und Unterhitze backen.
  4. Währenddessen die Kichererbsen mit Paprikapulver, Oregano, Salz & Pfeffer vermischen.
  5. Die Böden aus dem Backofen nehmen und alle vorsichtig umdrehen.
  6. Im nächsten Schritt das Pesto gleichmäßig auf den Böden verteilen und die Kichererbsen obenauf verteilen.
  7. Nun muss die Pizza für weitere 10-15min backen.