Vorbereitungszeit: 30min
Kochzeit: 25min


Für 4 Portionen

Zutaten:

Für das Selleriepüree:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Knollensellerie
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tahin
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Für den pikanten Blumenkohl:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ras el-Hanout
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Für das Selleriepüree die Zwiebel in Stücke schneiden und 5-6min im Olivenöl anbraten.
  2. Knoblauch auspressen und hinzugeben.
  3. Den Sellerie in etwa 2cm große Stücke schneiden und 8-10min anbraten.
  4. Anschließend die Gemüsebrühe zugießen und 15min köcheln lassen.
  5. Die restlichen Zutaten untermischen und alles mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Für den Blumenkohl ebenfalls die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten.
  7. Knoblauch und Ras el-Hanout einrühren und 1 weitere Minute anschwitzen.
  8. Den Blumenkohl mit einer Küchenmaschine klein raspeln und mit 100ml Wasser in den Topf geben.
  9. Für 5-10min abgedeckt köcheln lassen.
  10. Die Mandeln unterrühren und schließlich alles zusammen servieren.
  11. Die Petersilie klein hacken und obenauf streuen.