Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 30-40min


Für 1 Torte

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Mandelblättchen
  • 100ml Sahne
  • 250g Butter oder Margarine
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mandelblättchen im Ofen für 15-20min braun rösten.
  3. Währenddessen die Eier trennen.
    Die Sahne erwärmen und unter kräftigem Rühren schrittweise 100g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und weiche Butter hinzugeben.
  4. Die cremige Masse erkalten lassen und dann kalt stellen. 
  5. Die Eiweiße steif schlafen und dabei 100g Zucker einrühren.
    Anschließend die gemahlenen Mandeln unter die Eiweißmasse heben.
  6. Die Hälfte der Eiweißmasse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø28) verteilen und für ca. 15-20min im Ofen backen.
    Im nächsten Schritt den Tortenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    Die zweite Hälfte auf die gleiche Art zubereiten.
  7. Anschließend den Tortenboden in der Springform mit der Hälfte der Crememasse bestreichen und den Vorgang mit dem zweiten Tortenboden und der Crememasse wiederholen.
  8. Zum Schluss die Mandelblättchen obenauf verteilen und am besten über Nacht einfrieren.
  9. Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen, damit sich die Torte besser schneiden lässt.