Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 10-12min


Für 20-24 kleine Zimtschnecken

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 40g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Rohrzucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei 
  • 40g Margarine
  • 80g Joghurt
  • Margarine, Zimt & Zucker nach Belieben 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zuerst die trockenen Zutaten vermengen und anschließend das Ei, die Margarine und den Joghurt hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
  4. Den Teig mit Margarine bestreichen und mit Zimt & Zucker bestreuen. 
    Von der langen Seite her gleichmäßig aufrollen und in 20-24 Stücke schneiden.
  5. Die Zimtschnecken auf ein Backblech legen und für 10-12min bei Ober- & Unterhitze backen.