Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min


Für 2-3 Portionen

Zutaten:

Für die Bowl:

  • 200g Tofu
  • 1 Paprika
  • 1/2 Brokkoli
  • 125g Reis
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sesamsamen

Für die Soße:

  • 1 gehäufter EL Erdnussmus
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 8 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Optional den Tofu eine Stunde vorher zwischen zwei Teller legen und Bücher zum Beschweren obenauf legen, damit die Flüssigkeit aus dem Tofu gedrückt wird, damit er anschließend knuspriger wird.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Den Tofu, die Paprika und den Brokkoli schneiden und mit Olivenöl, Salz & Pfeffer mischen.
    Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für 30min backen. Währenddessen ab und zu das Gemüse wenden.
  4. Währenddessen den Reis kochen und die Knoblauchzehe sowie den Ingwer zerdrücken.
  5. Anschließend alle Zutaten für die Soße vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
  6. Sobald das Gemüse fertig ist den Reis auf einem Teller anrichten, das Gemüse obenauf legen, darauf die Soße verteilen und zum Schluss mit Sesamsamen bestreuen.