Zubereitungszeit: 35min
Kochzeit: 30min


Für 3 Portionen

Zutaten:

  • 200g Reis
  • 2 rote Beete Knollen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Parmesan
  • 125ml Weißwein
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 EL Margarine
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in einem Topf in der Margarine anschwitzen.
  2. Anschließend die rote Beete schneiden und mit dem Reis ebenfalls in den Topf geben.
  3. Den Reis mit etwas Brühe und dem Weißwein ablöschen, sodass er gerade bedeckt ist.
    Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, erneut etwas Gemüsebrühe hinzufügen und den ganzen Vorgang so lange wiederholen, bis die ganze Gemüsebrühe aufgebraucht wurde. Währenddessen immer gut umrühren. Dies dauert ca. 25 Minuten.
  4. Zum Schluss den Parmesan reiben und unter den Reis rühren und das Risotto mit Salz & Pfeffer abschmecken.