
Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 80min
Für ein Brot
Zutaten:
- 50g Haferflocken
- 3g Thymian
- 50g Kürbiskerne
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Schwarzkümmelsamen
- 100g Dinkelmehl
- 100g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 frische rote Bete
- 2 Eier
- 60ml Sonnenblumenöl
- 80g Schmand
- 30g Parmesan
- 120g Schafskäse
- Salz
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit Thymian, Kürbiskernen, Kreuzkümmel- und Schwarzkümmelsamen in einer Schüssel vermengen.
- In eine weiteren Schüssel die Mehlsorte, Backpulver, Natron und 3/4 TL Salz geben und verrühren.
- Die rote Beete schälen und klein raspeln und mit der Haferflockenmischung (bis auf 1 EL) hinzugeben.
- Die Eier, Öl, Schmand und Parmesan verquirlen und über die rote Beete geben. Anschließend alles gut vermischen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Schafskäse in kleine Stücke zerbröseln und unter den Teig heben.
- Das Brot in eine Form füllen und für 40min im Ofen backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 40min backen.
- Brot aus dem Ofen nehmen und für ca. 30min abkühlen lassen, damit es sich leichter schneiden lässt.