Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 20min


Für eine Schüssel

Zutaten:

  • 250g Reis
  • 4 große Möhren
  • 1 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 2EL Wasser
  • 60g Pekannüsse

Zubereitung:

  1. Zunächst Wasser erhitzen und den Reis kochen.
  2. Währenddessen die Möhren, die Birnen und die Zwiebel schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
    Die Möhren ebenfalls in die Pfanne geben und für einige Minuten anbraten.
    Zuletzt die Birne untermischen und weitere 5min braten.
  4. Für die Sauce Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Apfelessig und Wasser gut vermengen.
  5. Die Sauce, den Reis und die Möhren-Birnen-Mischung zusammen in eine Schüssel füllen.
  6. Die Pekannüsse grob hacken und unter den Salat mischen, sobald er kalt ist.