Vorbereitungszeit: 15min
Koch- & Backzeit: 20min


Für 3-4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Becher Quinoa
  • 1 Zucchini
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Glas Kichererbsen 
  • 100g Schafskäse
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel waschen, schneiden und etwas Olivenöl vermengen.
    Anschließend für 15-20min im Backofen backen.
  3. Währenddessen Wasser in einem Topf erhitzen und den Quinoa kochen. 
    Die Zucchini waschen, klein schneiden und in den letzten Minuten ebenfalls mitkochen.
  4. Das Kochwasser und das Kichererbsenwasser abgießen und den Schafskäse zerbröseln.
  5. Quinoa, Zucchini, Kichererbsen, Süßkartoffeln, 2 EL Öl und die Gewürze miteinander vermengen und den Salat etwas abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss den Schafskäse untermengen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.