Vorbereitungszeit: 20min          Backzeit: 40min


Zutaten:

Für den Boden:
  • 300g Quark
  • 100g Kürbiskernmehl
  • 50g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 1EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

etwas Margarine

Für den Belag:
  • 2-3 große Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 200g Schmand
  • 3 Eier
  • 75g geriebener Käse
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Zutaten für den Boden in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Eine Quicheform (26cm-Durchmesser) mit Margarine einfetten und anschließend den Teig verteilen.
  4. Boden für 10min backen.
  5. Währenddessen die Zwiebeln und den Lauch in einer Pfanne andünsten. Diese anschließend in die Form füllen.
  6. Schmand und Eier mit Salz und Pfeffer vermischen und über den Belag geben.
  7. Käse drüber streuen und im Ofen für 40min backen.