Vorbereitungszeit: 20min Backzeit: 40min
Zutaten:
Für den Boden:
- 300g Quark
- 100g Kürbiskernmehl
- 50g geriebener Käse
- 2 Eier
- 1EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
etwas Margarine
Für den Belag:
- 2-3 große Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 200g Schmand
- 3 Eier
- 75g geriebener Käse
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- Zutaten für den Boden in einer Schüssel gut vermischen.
- Eine Quicheform (26cm-Durchmesser) mit Margarine einfetten und anschließend den Teig verteilen.
- Boden für 10min backen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Lauch in einer Pfanne andünsten. Diese anschließend in die Form füllen.
- Schmand und Eier mit Salz und Pfeffer vermischen und über den Belag geben.
- Käse drüber streuen und im Ofen für 40min backen.