Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 35-40min


Für eine Quiche

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Margarine
  • 1 Ei
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 100g Ricotta
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Handvoll Erbsen
  • 50g Kräuterfrischkäse
  • 100g Schafskäse
  • 3 Eier
  • 2 EL Dill
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 EL Kerbel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Zuerst die Zuaten für den Teig verkneten und in einer gefetteten Form gleichmäßig verteilen.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und mit Erbsen, Ricotta, Kräuterfischkäse, Eiern und den Gewürzen vermengen. Im nächsten Schritt den Schafskäse zerbröseln und unterheben.
  4. Den Belag ebenfalls in die Form geben und die Quiche für 35-40min backen.