Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 30min
Für 1 Quiche
Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g Margarine
- 1 Ei
- Salz
Für den Belag:
- ein paar Brokkoliröschen
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zucchini
- etwas Mais
- Olivenöl
- 125g Kräuterfrischkäse
- 125g Schmand
- 2 EL Basilikumpesto
- 2 Eier
- 50g geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Olivenöl glasig dünsten.
- Anschließend das restliche Gemüse ebenfalls schneiden und für 10-15min andünsten.
- Währenddessen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und eine Form gut mit Margarine ausfetten.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. - Backofen auf 200°C vorheizen.
- Im nächsten Schritt den Kräuterfrischkäse, Schmand, Pesto, Eier, Parmesan, Salz & Pfeffer gleichmäßig verrühren.
- Sobald das Gemüse fertig ist, wird es auf dem Teig verteilt und die Frischkäse-Mischung obenauf verteilt.
- Die Quiche für ca.30min backen.