Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 30min


Für 1 Quiche

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Margarine
  • 1 Ei
  • Salz

Für den Belag:

  • ein paar Brokkoliröschen
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • etwas Mais
  • Olivenöl
  • 125g Kräuterfrischkäse
  • 125g Schmand
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 2 Eier
  • 50g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Olivenöl glasig dünsten.
  2. Anschließend das restliche Gemüse ebenfalls schneiden und für 10-15min andünsten.
  3. Währenddessen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und eine Form gut mit Margarine ausfetten.
    Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Im nächsten Schritt den Kräuterfrischkäse, Schmand, Pesto, Eier, Parmesan, Salz & Pfeffer gleichmäßig verrühren.
  6. Sobald das Gemüse fertig ist, wird es auf dem Teig verteilt und die Frischkäse-Mischung obenauf verteilt.
  7. Die Quiche für ca.30min backen.