Vorbereitungszeit: 5min
Backzeit: 35-40min


Für 3 Portionen

Zutaten:

Für die Ofenkartoffeln:

  • ca. 800g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Für die Sour Cream:

  • 150g Schmand
  • 50g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin und Salz & Pfeffer vermengen.
  3. Anschließend alles auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für 35-40min im Ofen backen.
    Dabei die Kartoffeln immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
  4. Währenddessen die Sour Cream zubereiten. Dafür die Frühlingszwiebel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip mischen.
  5. Die Kartoffeln mit der Sour Cream zusammen servieren.