Vorbereitungszeit: 5min
Backzeit: 35-40min
Für 3 Portionen
Zutaten:
Für die Ofenkartoffeln:
- ca. 800g Kartoffeln
 - Olivenöl
 - Paprikapulver
 - Salz & Pfeffer
 
Für die Sour Cream:
- 150g Schmand
 - 50g Frischkäse
 - 1 EL Zitronensaft
 - 1 Stängel Frühlingszwiebel
 - Salz & Pfeffer
 
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
 - Die Kartoffeln waschen, schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin und Salz & Pfeffer vermengen.
 - Anschließend alles auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für 35-40min im Ofen backen.
Dabei die Kartoffeln immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. - Währenddessen die Sour Cream zubereiten. Dafür die Frühlingszwiebel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip mischen.
 - Die Kartoffeln mit der Sour Cream zusammen servieren.