Vorbereitungszeit: 10min
Ruhezeit: 1 Stunde
Backzeit: ca. 15-20min
Für ein Backblech
Zutaten:
Für den Teig:
- 1/2 Hefewürfel
- 350ml Wasser
- 150g griechischer Joghurt
- 500g Weizenmehl Type 550
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL grobes Meersalz
Für den Belag:
- 10g Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum
- Oregano
- Thymian
Zubereitung:
- Zuerst die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Joghurt und Mehl mit einem Handrührgerät in einer Schüssel für 3 Minuten kneten. Anschließend den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Meersalz unter den Teig kneten.
- Im nächsten Schritt den Teig abgedeckt für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
- Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl auf einem Backpapier verstreuen, den Teig darauf geben (er ist sehr klebrig) und ihn von jeder Seite einmal zur Mitte falten. Dann die Finger einige male in den Teig drücken und ihn an den Seiten lang ziehen.
- Das Olivenöl und die Kräuter obenauf gleichmäßig verteilen und für 15-20min backen.