Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 40-45min


Für 12-16 Stücke

Zutaten:

  • 140g Mehl 
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 180g Polenta
  • 360g saure Sahne
  • 4 EL Olivenöl
  • 15g Maiskörner
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10g Petersilie
  • 100g geriebener Käse
  • 2 TL Schwarzkümmelsamen
  • Margarine

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Kreuzkümmel mit Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Polenta mit der sauren Sahne und Olivenöl verrühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Die Petersilie fein hacken und die Frühlingszwiebeln schneiden.
    Zusammen mit dem Mais ebenfalls in die Schüssel füllen und unterrühren.
  5. Eine Backform mit Margarine gut einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
    Obenauf den Käse und die Schwarzkümmelsamen verstreuen.
  6. Anschließend für 40-45min backen.