Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 20min
Ruhezeit: 1 Stunde


Für 5-6 Portionen

Zutaten:

  • 450g Berglinsen
  • 4 große Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 10 Minzblätter
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Linsen 20min kochen lassen.
  2. Währenddessen die Vinaigrette vorbereiten. Dafür den Zitronensaft der Zitrone mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Linsen abgießen und sofort mit der Vinaigrette vermischen.
  4. Anschließend den Salat ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Wenn er nicht mehr warm ist, Minze, Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzufügen.