Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 25min


Für 3 Portionen

Zutaten:

  • 1 Becher grüne Linsen
  • 2 Becher Gemüsebrühe
  • 2 Paprika
  • 2 Handvoll getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Schafskäse
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 3 EL Öl von den getrockneten Tomaten
  • 2 EL Apfelessen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Linsen in der Gemüsebrühe für ca. 25min kochen.
  2. Währenddessen die Paprika, die Tomaten und den Schafskäse schneiden. Die Knoblauchzehe auspressen und mit dem Öl, dem Apfelessig und Salz & Pfeffer vermengen.
  3. Den Basilikum mit einer Schere klein schneiden und unterheben.
  4. Wenn sie Linsen fertig sind, müssen sie kurz abkühlen und anschließend werden sie mit den restlichen Zutaten vermischt,
  5. Am besten für 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern, damit der Salat gut durchziehen kann.