Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 25min
Für 3 Portionen
Zutaten:
- 1 Becher grüne Linsen
- 2 Becher Gemüsebrühe
- 2 Paprika
- 2 Handvoll getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Schafskäse
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 3 EL Öl von den getrockneten Tomaten
- 2 EL Apfelessen
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Linsen in der Gemüsebrühe für ca. 25min kochen.
- Währenddessen die Paprika, die Tomaten und den Schafskäse schneiden. Die Knoblauchzehe auspressen und mit dem Öl, dem Apfelessig und Salz & Pfeffer vermengen.
- Den Basilikum mit einer Schere klein schneiden und unterheben.
- Wenn sie Linsen fertig sind, müssen sie kurz abkühlen und anschließend werden sie mit den restlichen Zutaten vermischt,
- Am besten für 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern, damit der Salat gut durchziehen kann.