Vorbereitungszeit: 20min
Koch- & Backzeit: 50min


Für 4-5 Portionen

Zutaten:

Für die Linsenbällchen:

  • 1 Becher grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2-3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Dinkel-Semmelbrösel (optional)
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für die Tomaten-Kürbis-Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Hokkaido
  • 400g passierte Tomaten
  • 400g Kokosmilch
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  1. 2 Becher Wasser in einem Topf erhitzen und die Linsen ca. 20min kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen auspressen.
  3. Backofen auf 175°C vorheizen.
  4. Anschließend alle Zutaten für die Linsenbällchen vermengen und pürieren.
    Darauf ca. 15-20 kleine Bällchen formen und auf einem Backblech platzieren und für 30min im Ofen backen.
  5. Für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein schneiden und in dem Kokosöl anbraten.
    Den Kürbis in Würfel schneiden und ebenfalls leicht anschwitzen.
    Die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen und den Kürbis weich kochen.
  6. Anschließend die Gewürze hinzufügen und weitere 5min köcheln lassen.
  7. Die Sauce pürieren und mit den Linsenbällchen servieren.