Vorbereitungszeit: 15min
Kochzeit: 30min
Für 3-4 Portionen
Zutaten:
- 2 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Currypulver
- 1/4 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 150g rote Linsen
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- Koriander
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 600ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel klein schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ein paar Minuten andünsten.
- Currypulver, Chiliflocken, Knoblauch und Ingwer (fein gehackt) hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Linsen, Tomaten und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Für 25min bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend mit dem Koriander servieren.