Vorbereitungszeit: 15min
Kochzeit: 30min


Für 3-4 Portionen

Zutaten:

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 150g rote Linsen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Koriander
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 600ml Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ein paar Minuten andünsten.
  2. Currypulver, Chiliflocken, Knoblauch und Ingwer (fein gehackt) hinzufügen und kurz mit anbraten.
  3. Die Linsen, Tomaten und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  4. Für 25min bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschließend mit dem Koriander servieren.