Vorbereitungszeit: 45min
Backzeit: 30min
Für 12 Taschen
Zutaten:
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 150ml warmes Wasser
Für die Füllung:
- 350g Süßkartoffel
- 150g rote Linsen
- 50g Walnüsse
- 60g Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Cashewmus
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig verrühren und an einem warmen Ort für 20min gehen lassen.
- Währenddessen die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden und mit den roten Linsen für 20min kochen.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Frischkäse, Tomatenmark, Cashewmus mit Salz und Pfeffer zu den Linsen geben und die Füllung zerdrücken, sodass eine Paste entsteht. Anschließend die Walnüsse unterheben.
- Den Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen und auf die eine Hälfte 1 EL der Füllung geben. Nun die andere Hälfte darüber klappen und den Rand festdrücken. Dies wird so lange wiederholt, bis es keinen Teig mehr gibt.
- Danach werden die Taschen für 25min im Ofen gebacken.