Vorbereitungszeit: 45min
Backzeit: 30min


Für 12 Taschen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 150ml warmes Wasser

Für die Füllung:

  • 350g Süßkartoffel
  • 150g rote Linsen
  • 50g Walnüsse
  • 60g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Cashewmus
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren und an einem warmen Ort für 20min gehen lassen.
  2. Währenddessen die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden und mit den roten Linsen für 20min kochen.
  3. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Frischkäse, Tomatenmark, Cashewmus mit Salz und Pfeffer zu den Linsen geben und die Füllung zerdrücken, sodass eine Paste entsteht. Anschließend die Walnüsse unterheben.
  6. Den Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen und auf die eine Hälfte 1 EL der Füllung geben. Nun die andere Hälfte darüber klappen und den Rand festdrücken. Dies wird so lange wiederholt, bis es keinen Teig mehr gibt.
  7. Danach werden die Taschen für 25min im Ofen gebacken.