Vorbereitungszeit: 5min
Backzeit: 80min


Für 1 Brot

Zutaten:

  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Haferflocken
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Dose Malzbier (0,33ml)
  • 170-200ml Wasser
  • 2 1/3 TL Salz
  • Margarine oder Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Anschließend das Wasser und das Malzbier hinzufügen und zu einem Teig rühren.
  3. Eine Backform mit Margarine oder Olivenöl gut einfetten und den Teig in der Form gleichmäßig verteilen.
  4. Im nächsten Schritt das Brot für 70min bei 170°C backen.
    Dabei eine Schale mit Wasser daneben in den Backofen stellen.
  5. Vorsichtig das Brot aus der Form lösen und für weitere 10min backen.
  6. Bevor man es in viele Scheiben schneidet, sollte es gut abgekühlt sein.