Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 25-30min


Für eine Pizza

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g geraspelter Blumenkohl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Chiasamen
  • 8 EL Wasser
  • 2 TL Bierhefe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 kleines Glas Tomatenpesto
  • 200g geriebener Gouda

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und 10min quellen lassen.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Anschließend den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und das Tomatenpesto verstreichen.
  4. Den Käse darüber streuen und für 25-30min backen.

 

Tipp: Als vegane Alternative kann man einfach den Käse weglassen.