
Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 25-30min
Für eine Pizza
Zutaten:
Für den Teig:
- 300g geraspelter Blumenkohl
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Sonnenblumenkerne
- 4 EL Chiasamen
- 8 EL Wasser
- 2 TL Bierhefe
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Für den Belag:
- 1 kleines Glas Tomatenpesto
- 200g geriebener Gouda
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig vermengen und 10min quellen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Anschließend den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und das Tomatenpesto verstreichen.
- Den Käse darüber streuen und für 25-30min backen.
Tipp: Als vegane Alternative kann man einfach den Käse weglassen.