Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min


Für 6 Portionen

Zutaten:

  • 800g Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 400g passierte Tomaten
  • 450g Milch
  • 40g Mehl
  • 100–150g Streukäse
  • 6 Lasagneplatten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Den Kürbis und die Zwiebeln klein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz anbraten.
  3. Anschließend die passierten Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. In einem kleineren Topf 1 EL Öl erhitzen und das Mehl einstreuen. Die Milch nach und nach hinzugeben, sodass eine dickflüssige Sauce entsteht.
  6. Zunächst eine Schicht Bechamelsauce in die Auflaufform geben, dann drei Lasagneplatten darauf verteilen und schließlich den Kürbis verteilen. Diesen Vorgang ein zweites Mal ausführen und obenauf den Käse streuen.
  7. Für 30min im Backofen backen.