Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 40min


Für einen Kuchen

Zutaten:

Für den Kuchen:

  • 2 Eier
  • 65ml Öl (ich habe 45g Sonnenblumenöl & 20ml Walnussöl verwendet)
  • 150g brauner Zucker
  • 120g Mehl
  • 30g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 280g Kürbispüree
  • Margarine

Für das Frosting:

  • 120g Frischkäse
  • 30g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier mit dem Öl und den Eiern schaumig schlagen. 
  2. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und mit dem Kürbispüree unter die Eier mischen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  4. Eine Backform gut mit Margarine einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
  5. Für ca. 40min im Ofen backen und vorsichtig mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig noch klebrig ist.
    Falls ja, dann den Kuchen noch wenige Minuten weiter backen.