Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 40min
Für einen Kuchen
Zutaten:
Für den Kuchen:
- 2 Eier
- 65ml Öl (ich habe 45g Sonnenblumenöl & 20ml Walnussöl verwendet)
- 150g brauner Zucker
- 120g Mehl
- 30g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 280g Kürbispüree
- Margarine
Für das Frosting:
- 120g Frischkäse
- 30g Puderzucker
Zubereitung:
- Zuerst die Eier mit dem Öl und den Eiern schaumig schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und mit dem Kürbispüree unter die Eier mischen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Eine Backform gut mit Margarine einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
- Für ca. 40min im Ofen backen und vorsichtig mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig noch klebrig ist.
Falls ja, dann den Kuchen noch wenige Minuten weiter backen.