Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 20min


Für 2 Flammkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Dinkelmehl
  • 125ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 1/4 Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten vermengen und mit einer Küchenmaschine kneten.
  2. Den Teig in zwei Kugeln teilen und jeweils dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Anschließend die Zwiebel in Ringe schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig braten.
  5. Den Ziegenfrischkäse gleichmäßig auf beiden Flammkuchen verteilen und mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer bestreuen.
  6. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen ebenfalls auf den Flammkuchen legen.
  7. Zuletzt den Rosmarin verteilen und für 20min im Backofen backen.