Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 50min
Für 2-3 Portionen
Zutaten:
Für den Braten:
- 200g Kürbis
- 150g Champignons
- 1 mittelgroße Möhre
- 3 Knoblauchzehen
- 50g Pinienkerne
- 75g Cashewkerne
- 20g Haferflocken
- 75g Reismehl
- 2 Salbeiblätter
- 1 EL Petersilie
- etwas Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Für die Sauce:
- 10 getrocknete Steinpilze
- 2 EL Olivenöl
- 150g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Dijon-Senf
- 250ml Reis Cuisine
- 100-150ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
- Anschließend die Pinienkerne und die Cashewkerne kurz in einer Pfanne anrösten.
- Die Möhre, den Kürbis und die Champignons klein schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren und den Kürbis mit Salz & Pfeffer anbraten.
Nach einiger Zeit den Knoblauch hinzufügen und im nächsten Schritt auch die Champignons.
Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und dazugeben. - Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Hälfte der Nüsse mit den Haferflocken fein mahlen und die restlichen Nüsse grob hacken.
Anschließend die Nüsse, das Reismehl und Muskatnuss in die Pfanne geben und alles gut vermengen. - Die Masse in eine Form drucken und mit Alufolie abgedeckt für 35min backen.
Danach die Alufolie entfernen und für weitere 15min backen, damit der Braten von oben knusprig wird. - Währenddessen die Sauce vorbereiten. Dafür die Champignons schneiden und in dem Olivenöl weich braten.
Anschließend den Knoblauch fein hacken und mit Salz & Pfeffer dazugeben. Die zuvor eingeweichten Steinpilze ebenfalls schneiden und in die Pfanne geben. Reis Cuisine, Wasser und Senf hinzufügen und die Sauce kurz aufkochen lassen.
Zuletzt alle Zutaten zusammen pürieren. - Der Braten ist noch etwas zerbrechlich, daher sollte er für ein paar Minuten abkühlen, bevor man ihn schneidet.
Zuletzt mit der Sauce servieren und genießen.