Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 25min


Für 4-5 Portionen

Zutaten:

  • 2 kleine Hokkaidos
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große rote Zwiebel
  • 30g Kürbiskerne
  • 1 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1-2 TL zerstoßener Kardamom
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 4 EL gehackter Koriander
  • Salz
  • Joghurt (optional)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Kürbis klein würfeln.
  3. Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für 7min anschwitzen.
  4. Anschließend den Kürbis hinzugeben und weitere 10min anbraten.
  5. Währenddessen die Gemüsebrühe aufsetzen und die Gewürze bereit halten.
  6. Den Kürbis und die Zwiebeln in eine Auflaufform umfüllen und die Gewürze gründlich untermengen.
  7. Mit der Brühe übergießen und für 25min im Backofen backen.
  8. Mit Joghurt und Koriander servieren.