Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 25min
Für 4-5 Portionen
Zutaten:
- 2 kleine Hokkaidos
- 1 EL Margarine
- 1 EL Olivenöl
- 1 große rote Zwiebel
- 30g Kürbiskerne
- 1 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1/4 TL Kurkuma
- 1-2 TL zerstoßener Kardamom
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Chiliflocken
- 200ml Gemüsebrühe
- 4 EL gehackter Koriander
- Salz
- Joghurt (optional)
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Kürbis klein würfeln.
- Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für 7min anschwitzen.
- Anschließend den Kürbis hinzugeben und weitere 10min anbraten.
- Währenddessen die Gemüsebrühe aufsetzen und die Gewürze bereit halten.
- Den Kürbis und die Zwiebeln in eine Auflaufform umfüllen und die Gewürze gründlich untermengen.
- Mit der Brühe übergießen und für 25min im Backofen backen.
- Mit Joghurt und Koriander servieren.