
Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min
Für 2 Flammkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 100g Kastanienmehl
- 100g Dinkelmehl
- 125ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Für den Belag:
- 150g Schmand
- 60g Gorgonzola
- Salz & Pfeffer
- 2 kleine Birnen
Zubereitung:
- Für den Teig zuerst das Kastanienmehl und das Dinkelmehl miteinander vermischen.
Das Wasser, Öl und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten. - Den Teig in zwei Kugeln teilen und jeweils dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Anschließend werden Schmand und Gorgonzola vermengt und mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Im Anschluss die Creme auf den Flammkuchen gleichmäßig verstreichen. - Die Birnen entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen verteilen.
- Für ca.10-15min backen.