Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min


Für 2 Flammkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100g Kastanienmehl
  • 100g Dinkelmehl
  • 125ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 150g Schmand
  • 60g Gorgonzola
  • Salz & Pfeffer
  • 2 kleine Birnen

Zubereitung:

  1. Für den Teig zuerst das Kastanienmehl und das Dinkelmehl miteinander vermischen.
    Das Wasser, Öl und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in zwei Kugeln teilen und jeweils dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Anschließend werden Schmand und Gorgonzola vermengt und mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
    Im Anschluss die Creme auf den Flammkuchen gleichmäßig verstreichen.
  5. Die Birnen entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen verteilen.
  6. Für ca.10-15min backen.