Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 18min


Für 10-11 Muffins

Zutaten:

  • 240g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Basilikumblätter
  • 80g Parmesan
  • 2 große Eier
  • 200g Joghurt
  • 200g Zucchini
  • 60g Schafskäse
  • 2 TL rotes Pesto

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Zucchini und den Parmesan raspeln und alles miteinander gut vermengen. (Den Schafskäse am besten bröseln)
  4. Auf ca.11 Muffinförmchen aufteilen und für 15-18min backen.

Tipp: Am besten die Muffins erst abkühlen lassen und dann von den Muffinförmchen lösen, da der Teig sonst daran kleben bleibt.