Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 15-20min


Für 6 Mini-Guglhupfs

Zutaten:

  • 100g Johannisbeeren
  • 60g Butter/Margarine
  • 60g Zucker
  • etwas Salz
  • 1 Ei
  • 50g griechischer Joghurt
  • 60g Mandelmehl
  • 50g Dinkelmehl
  • 1TL Backpulver
  • optional Vanille

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Butter zerlassen und mit Zucker, Salz und Vanille verrühren. Das Ei und den Joghurt nacheinander unterrühren.
  4. Die Mehle mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  5. Zuletzt die Johannisbeeren untermischen und den Teig in die Förmchen füllen.
  6. Für 15-20min im Backofen backen.
  7. Sie sollten noch etwas abkühlen, bevor man sie aus der Form löst und anschließend auf einem Gitter ganz abkühlen lässt.