Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 15-20min
Für 6 Mini-Guglhupfs
Zutaten:
- 100g Johannisbeeren
- 60g Butter/Margarine
- 60g Zucker
- etwas Salz
- 1 Ei
- 50g griechischer Joghurt
- 60g Mandelmehl
- 50g Dinkelmehl
- 1TL Backpulver
- optional Vanille
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter zerlassen und mit Zucker, Salz und Vanille verrühren. Das Ei und den Joghurt nacheinander unterrühren.
- Die Mehle mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Zuletzt die Johannisbeeren untermischen und den Teig in die Förmchen füllen.
- Für 15-20min im Backofen backen.
- Sie sollten noch etwas abkühlen, bevor man sie aus der Form löst und anschließend auf einem Gitter ganz abkühlen lässt.